125 Jahre Hotel Restaurant Café Buck
Das Hotel Restaurant Café Buck feiert sein 125-jähriges Jubiläum. Was im Jahre 1894 ganz klein mit einer Bäckerei und einem Kolonialwarenladen begann, hat sich bis heute zu einem Hotelbetrieb mit angeschlossenem Restaurant und Café mit hauseigener Konditorei entwickelt.

Aus dem Stadtbild von Bad Urach ist das Buck schon seit langer Zeit nicht mehr wegzudenken, ebenso seine schwäbisch-regionale Küche, die mittlerweile in der 5. Generation von Markus Buck geleitet wird. Der Sohn von Hans-Wolfgang und Ingrid Buck ist gelernter Konditor und hat sich zudem in 3 und 5 Sterne Häusern als Koch ausbilden lassen. Auch seine Frau Vanessa und seine Schwester Stephanie, die beide aus dem Hotelfach kommen, arbeiten mit im Familienbetrieb.
Zu den Hotelgästen des Buck gehören vorwiegend Geschäftsleute, aber auch Touristen, die sich Bad Urach und Umgebung im Rahmen eines Kurzurlaubs anschauen möchten. Außerdem werden im Restaurant regelmäßig Feiern unterschiedlicher Art ausgerichtet, darunter Taufen und Geburtstage. „Wir haben in den vielen Jahren schon einige Gäste gesehen, die jung gekommen und alt gegangen sind“, beschreibt Hans-Wolfgang Buck die Geschichte des Hauses knapp, aber treffend.
Natürlich gibt es auch nach 125 Jahren keinen Stillstand im Familienbetrieb: Ein Umbau im Hotel läuft momentan, die Räumlichkeiten sollen auch in diesem Bereich auf dem neuesten Stand sein. Auch die 6. Generation steht in Form der beiden kleinen Töchter von Markus und Vanessa Buck bereits in den Startlöchern. Für die Zukunft des Buck dürfte also gesorgt sein.